La Fattoria Coroncino della famiglia Canestrari nasce nel 1981 a Staffolo, in provincia di Ancona.
Sin dall’inizio la famiglia Canestrari ha coltivato i vigneti, che in origine non superavano i tre ettari di superficie, con l’agricoltura biologica.
Oggi le vigne della Fattoria coprono in totale 17,5 ettari, dislocati fra i 250 e 400 metri sul livello del mare. 9,5 ettari si trovano nei cru Coroncino, Cupramonata e San Paolo di Jesi, che sono fra i terroir più vocati per la coltivazione del Verdiccio dei Castelli di Jesi Classico, forse a causa della natura del terreno ricco di marna calcarea.
La produzione annua della Fattoria è mantenuta volutamente bassa per privilegiare al massimo la qualità a scapito della quantità.
A Staffolo la famiglia Canestrari produce il Verdicchio dei Castelli di Jesi in diversi tipi ed un Rosso IGT; il loro prodotto di punta è il Verdicchio Gaiospino.